viernes, 20 de septiembre de 2013

¿Qué son los gliconutrientes?

gliconutrientes

¿ QUE SON LOS GLICONUTRIENTES?

Los gliconutrientes, también conocidos como monosacáridos esenciales, son carbohidratos y fueron descubiertos en la década de los setenta, aunque se empezaron a estudiar más exhaustivamente hasta la década de los noventa. Lo interesante aquí, es que antes de que se llevara a cabo el descubrimiento de su importancia, los carbohidratos en general eran considerados simplemente fuente de energía y nunca se había pensado que tuvieran algún papel importante en el funcionamiento del sistema inmune.
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Desafortunadamente, el estrés, las toxinas, la falta de enzimas requeridas por nuestro organismo, la sobre cocción de alimentos, la falta de una nutrición balanceada, la explotación de nuestras tierras y los procesos cuestionables de producción de carnes y productos animales para consumo humano hace muy difícil la obtención y conversión de estos nutrientes para garantizar los ocho gliconutrientes.
GLICONUTRIENTES
 En 1996 una publicación prominente de medicina llamada Bioquímica de Harper, agregó un capítulo llamado glicoproteínas. Este descubrimiento establece que todos los mamíferos deben sintetizar ocho gliconutrientes esenciales para conseguir una función adecuada del cuerpo, además de estos azúcares se requiere 72 elementos trazos, ácidos grasos, aminoácidos y 26 vitaminas. Los gliconutrientes se adhieren a la superficie de las células para formar glicoproteinas, proceso indispensable para la comunicación celular y el buen funcionamiento del sistema inmunològico. Aquellos que no producen las ocho formas de glionutrientes correctamente desarrollaran algún tipo de enfermedad. Esto esta comprobado y aceptado científicamente!
¿COMO SE PRODUCEN LOS GLICONUTRIENTES?
El proceso para producir las ocho formas de gliconutrientes es muy complejo, dos de los ocho gliconutrientes necesarios para la comunicación celular se encuentran ampliamente en la naturaleza, por lo que son asimilada por el organismo en el consumo de los alimentos de la dieta diaria, estás son la glucosa y la galactosa.
¿COMO TRABAJAN?
 Los gliconutrientes, se adhieren a moléculas de proteína en la superficie de las células y forman unas estructuras llamadas glicoproteínas a través de las cuales, el cuerpo transmite mensajes biológicos. Así es. Las células no son planas o lizas, tienen como unos pelitos o antenitas que salen de sus superficies y a través de ellas se comunican entre sí cuando se tocan unas a otras. El premio nóbel de Medicina de 1999 fue reconocido por este descubrimiento.
Los gliconutrientes que se encuentran adheridos a estos pelitos son los mensajeros de todas las diferentes necesidades de las células.
Estos monosacáridos ayudan a pasar “mensajes” para apoyar necesidades corporales tales como la de nutrición, reparación, protección y también ayudan a alertar al sistema inmune y a dirigir su tráfico, etc. Las células utilizan su propio idioma el “código de las azúcares” para comunicar qué tipo de células son, si están sanas o enfermas, para reconocer otras células y agentes patógenos como virus, bacterias y microbios.

LOS 8 GLICONUTRIENTES:

GALACTOSA:
Se cree que el Galactosa no solo desarrolla la sanación de heridas sino que también es un desinflámante. Desarrolla la comunicación celular e incrementa la absorción del calcio. Es un monosacárido que se obtiene en el intestino, por medio de la acción de la enzima lactasa, al actuar sobre la lactosa (que es el azúcar de la leche), en esta reacción aparecen: glucosa y galactosa. Por tanto, este compuesto se obtiene desde la dieta. La Galactosa a ayudado a sanar el cáncer, según estudios cientifícos.
GLUCOSA:
Glucosa es una fuente de energía que puede desarrollar la memoria, la absorción del calcio, y la comunicación celular. La glucosa es el hidrato de carbono más elemental y esencial para la vida. Representa ni más ni menos que la energía del sol y sólo por su intermedio, la misma puede llegar a cada una de nuestras células. Es el producto de la fotosíntesis que hacen los vegetales de hoja verde gracias a su clorofila. Fotosíntesis significa justamente producción o síntesis de glucosa a partir de dióxido de carbono (o anhídrido carbónico) y agua unidos gracias a la luz del sol.
 FUCOSA:
Se cree que la Fucosa es responsable de modular el sistema inmunológico. Se dice que inhibe el crecimiento de tumores y desarrolla la comunicación celular . Es difícil encontrarlo en nuestra dieta.
MANNOSA:
La Mannosa desarrolla la comunicación celular y por lo tanto promueve la sanación, inhibe tumores, previene infecciones – bacteriales, virales, de parásitos, y fungales. La Mannosa también ayuda en la artritis reumática y muchas otras cosas.
N-ACETIL NEURAMINICO:
El N-Acetil Neuramínico Acido se cree que es importante para el crecimiento del cerebro y desarrollo del aprendizaje, N-Acetil Neuramínico Acido también se cree que es modulador del sistema inmunológico que afecta la viscosidad de la mucosa. El Mucus ayuda a pelear contra la bacteria, virus y otras patógenos.
 XYLOSA:
La Xylosa se cree que su función es pelear contra la bacteria y los hongos. Está envuelto en numerosas reacciones celulares, incluyendo la biosíntesis del chondroitin, dermatan y heparan sulgitos.
 N- ACETIL GLUCOSAMINA:
La N-Acetil Glucosamina está envuelta en la reparación de cartílago, reducción de dolor en las coyunturas, y reducción de la inflamación. N-Acetil Glucosamina ayuda a incrementar el rango de movimiento de las coyunturas artríticas. N-Acetil Glucosamina también ayuda en el mal del intestino inflamado (inflammatory bowel disease).
 N- ACETIL GALACTOSAMINA:
La N-Acetil Galactosamina se cree que inhibe a los tumores de expandirse, desarrolla la comunicación de célula a célula. La falta de este en y alrededor de las neuronas parece jugar un rol muy importante en el mal de Alzheimer.
Cada día cada uno de nosotros produce cientos de miles de células cancerosas, pero un sistema inmunológico saludable reconoce y elimina fácilmente células malas. Solo cuando el Sistema Inmunológico falla en reconocer o eliminar estas células el cáncer se convierte en un problema. La investigación indica que la Glicobiología puede ser la clave para reforzar el sistema inmunológico en su lucha contra el cáncer.